Семиклассники Центрального округа приготовили итальянскую пиццу на кулинарном мастер-классе
Пицца является универсальным
продуктом, так как начинка может быть абсолютно разной в зависимости от
предпочтений, поэтому понравится даже самому привередливому гурману. Это
идеальное блюдо для полноценного ужина или перекуса.
19 января комбинат питания
«Верона» пригласил учеников седьмого класса школы № 1950 Центрального округа на
кулинарный мастер-класс по приготовлению итальянской пиццы. Ребята очень ждали
это мероприятие, так как сама школьная столовая оформлена в определенной
тематике под названием «Италия».
По традиции в начале мероприятия
ребята надели поварские колпаки и фартуки и тщательно вымыли руки, чтобы
приступить к работе. В этом непростом деле помощником для ребят стала Ольга
Самсонова, технолог комбината питания «Верона».
На столах ребят уже ждали
необходимые ингредиенты: тесто, варено-копченая колбаса, свежие помидоры,
соленые огурцы, болгарский перец, томатная паста и сыр. Первым делом ребята под
руководством технолога приступили к раскатыванию теста.
«Толщина теста имеет большое
значение. По классическому рецепту итальянской пиццы толщина теста должна быть
3 мм в центре и до 2 см по краям. Это необходимо для того, чтобы и тесто, и
начинка могли равномерно пропечься», — рассказала ребятам технолог Самсонова Ольга.
После раскатывания теста ребята
тонким слоем распределили томатную пасту и приступили к добавлению начинки.
Когда все ингредиенты были аккуратно выложены, ребята посыпали свои заготовки
пиццы сыром и отправили запекаться в духовку на 15 минут.
Пока блюдо готовилось,
семиклассники поучаствовали в увлекательной игре «Правда или ложь» о пицце.
Правила игры были такие: ведущий зачитывает факт о пицце, а ребята должны были
угадать, правда это или вымысел. В результате школьники узнали, что на самом
деле существует всего семь видов классической пиццы, что пицца в Средние века
являлась едой бедных слоев населения и много другое. Далее участники
разделились на две команды, и в формате викторины наперегонки отвечали на вопросы
ведущего.
«Оказывается, что тесто нужно
вращать, чтобы оно стало пышным и насытилось кислородом, а человека, который
готовит пиццу, называют пиццайоло. Я никогда раньше о таком не слышал», —
поделился впечатлениями Максим, ученик 7А класса.
Аромат свежеиспеченной пиццы
наполнил школьную столовую. Румяные изделия украсили столы. Наконец-то ребята
смогли приступить к долгожданной дегустации за общим столом, где каждый смог
обсудить результаты проведенного мастер-класса.
Ученица Аня оценила результат
своей работы так: «Раньше я думала, что готовить пиццу гораздо сложнее. Сейчас,
когда я вижу свой результат, мне бы хотелось повторить это с друзьями или
родителями. Пиццы у нас получились на высшем уровне».
Главная задача кулинарного
мастер-класса — показать детям, что процесс приготовления пищи может быть
увлекательным и интересным. Для школьников это способ провести время с друзьями
и приобрести новые знания и навыки при поддержке профессиональных сотрудников
комбината питания.