Школьники приобщились к искусству нарезки фруктов на мастер-классе от комбината питания
Детский лагерь, организованный на весенних каникулах в школе Марьина Роща им. В.Ф. Орлова, прошел весело и познавательно. В программу активностей вошли мастер-классы от оператора питания Северо-Восточного административного округа Москвы ООО «РусСоцКапитал».
Один из уроков кулинарии был посвящен фруктам. Благодаря организаторам мастер-класса дети узнали, что существует множество способов подачи фруктовых блюд.
У профессиональных поваров есть даже отдельная специализация — карвинг, или декоративная нарезка. Изящные фруктовые композиции идеально подходят для больших праздников. А еще фрукты можно собрать в букет — получится оригинальный, вкусный и полезный подарок.
На мастер-классе школьники сделали первый шаг к мастерству нарезки фруктов. Наставники предложили детям свои варианты композиций. Веселая гусеница и забавный паучок, объемный ежик с иголками-шпажками, тропический остров с пальмами — эти и другие идеи ученики тут же взяли на вооружение.
Кто-то решил строго следовать образцам, старательно выкладывая на тарелке яркие фигурки, а кто-то свободно экспериментировал с многообразием витаминных продуктов. В распоряжении поварят были дольки и кружочки апельсинов, мандаринов, яблок, бананов, киви, а также виноград, клубника и голубика.
Кроме фруктовых аппликаций можно было сделать канапе. Этот формат блюда всегда вызывает у детей особый интерес: нанизывать на шпажки разноцветные кусочки невероятно увлекательно, а есть их — тем более.
В конце кулинарного урока неповторимые и очень аппетитные работы стали отличным перекусом для юных кулинаров.
— Жалко ломать такую красоту. Но придется, — шутили дети, с удовольствием поедая живописное фруктовое ассорти и красочные канапе.
Во время мастер-класса специалисты в сфере детского питания уделили внимание и разговору о пользе фруктов. Так, цитрусовые, ягоды — настоящий кладезь витамина С, который повышает защитные силы организма. Витамин А необходим для хорошего зрения, он содержится в абрикосах, хурме, персиках. Пополнить запас витаминов группы В помогают яблоки, черника, виноград.
— Весна — подходящее время, чтобы сделать акцент на витаминных блюдах в детском рационе. Оригинальная фруктовая тарелка не оставит равнодушным ни одного ребенка, а значит, обязательно принесет свою порцию пользы, — отметила заместитель директора по сервису ООО «РусСоцКапитал» Яна Гридина.
Представители комбината питания также напомнили, что учеников всегда ждет витаминный перекус в школьной столовой и буфете. В основное меню включены сезонные фрукты, овощи в формате салат-бара. В буфете ученики могут дополнительно купить фрукты целиком, фруктовые салаты, овощи в виде ломтиков в индивидуальных контейнерах, фруктовые и ягодные соки, лимонады, желе.
Свежая продукция, которую комбинат ежедневно поставляет в школы СВАО, служит для детей источником полезных веществ, энергии и хорошего настроения во время учебы.
Источник