39 умных колонок вручили победителям розыгрыша за заказ через «СмартБуфет» в школах ЮАО

11 апреля 2024 г.

В школьных столовых Южного административного округа больше года успешно реализовывается проект под названием «СмартБуфет». Благодаря этому сервису ребенок сам заказывает продукцию в буфете с помощью приложения МЭШ и получает ее через постамат, не тратя ценные минуты перемены на ожидание в очереди. Оплата списывается с личного счета ученика при получении заказа.

СмартБуфет пользуется большой популярностью среди школьников в Южном округе столицы. В качестве весеннего бонуса среди всех школьников, кто сделал заказ через СмартБуфет с 4 по 22 марта, разыграли умную колонку «Новая Яндекс-станция мини» с голосовым помощником Алиса. Победителей определили случайным образом в прямом эфире, по одному в каждой школе. А 8 апреля состоялось торжественное награждение в школе № 1579 Южного административного округа Москвы — 39 умных колонок вручили победителям.

«Организовывая награждение победителей, мы хотели подарить ребятам праздник. Не каждый день становишься везунчиком и выигрываешь приз. Для сотрудников комбината питания важно было создать праздничную атмосферу для ребят и их родителей», — рассказывает исполнительный директор ЗАО «Комбинат дошкольного питания» Инга Савельева.

На входе гостей встречал маленький забавный человечек, герой из мультфильма «Миньоны». Ребята с удовольствием фотографировались с веселым персонажем. Организаторы приглашали всех гостей к фуршетным столам, заранее накрытых ароматной выпечкой и напитками.

«Церемония награждения проводилась в 17:00 в будний день, и мы позаботились об угощениях для наших гостей, понимая, что родители придут после рабочего дня и ребятам тоже захочется перекусить. А так как накормить — наша профессия, естественно, мы не упустили эту приятную часть нашего мероприятия и подготовили заранее небольшой фуршет», — добавила Инга Савельева.

После того как гости собрались в помещении школьной столовой, пообщались и попробовали угощения, ведущий пригласил всех на официальную часть награждения. С приветственным словом выступила руководитель комбината питания Южного административного округа столицы.

«От лица создателей проекта СмартБуфет мы благодарим всех участников розыгрыша и, конечно, наших победителей за использование нашей разработки. Вы с большим интересом встретили новинку в школьной столовой и активно пользуетесь постаматом, получая свои заказы быстро и не теряя времени в очереди. Надеемся, что вы и дальше будете пользоваться этой услугой. А мы будем проводить розыгрыши и радовать вас полезными призами, как эта умная колонка с Алисой, — обратилась к гостям Инга Савельева. — В розыгрыше участвовало много школьников, но удача улыбнулась именно вам. От себя лично я хочу пожелать всем присутствующим, чтобы везение сопровождало вас всю жизнь.

Победителям торжественно вручили грамоты и призы и пригласили на фотосессию. А взрослые смогли пообщаться с представителями организатора питания в Южном административном округе. Родители задали волнующие их вопросы на тему школьного питания.

«Я поклонник СмартБуфета: часто через него заказываю перекус. Это экономит мое время. Потому что в буфете у нас бывают очереди. А тут просто заказал и забрал. Очень удобно и быстро. Я с первого дня пользуюсь СмартБуфетом и буду продолжать. Еще и розыгрыши проходят регулярно. Очень увлекательно и интересно», — рассказал Никита, ученик 5 класса школы № 1034.

«Дочка очень обрадовалась выигрышу. Давно рассказывала мне про удобства новой услуги в школьной столовой. СмартБуфетом Алина пользуется каждый день. Очень удобно. Спасибо организаторам за такой праздник. Дочь давно хотела такую колонку, и вот мечта сбылась», — поделилась мама одной из победительниц.

Для того чтобы воспользоваться СмартБуфетом, родителям необходимо в приложении «МЭШ» дать разрешение на покупку товаров через СмартБуфет и установить список разрешенных продуктов для своего ребенка. Далее ученик делает заказ онлайн самостоятельно, выбирает необходимую продукцию в приложении и потом продукция поступает в постамат. Для получения заказа достаточно просто приложить к терминалу карточку «Москвенок». Оплата списывается при получении заказа, если в течение часа школьник не забрал заказ, он аннулируется. Все подробности о проекте и проходящих акциях можно узнать на сайте.