Шеф-повар комбината питания научил школьников ЗАО готовить сдобные булочки

9 апреля 2024 г.

Сдобные булочные изделия — это настоящее богатство русской кухни. Начиная с древних времен, их рецепты передавались из поколения в поколение, сохраняя традиции и наследие. Сегодня они продолжают радовать нас не только разнообразием, но и богатым вкусом и незабываемым ароматом.

5 апреля сотрудники комбината питания «Верона» провели кулинарный мастер-класс по приготовлению булочек в виде цветочков с джемом для учащихся 5 и 7 классов школы № 1498 Западного административного округа. Перед стартом урока школьники тщательно вымыли руки, убрали волосы под поварские колпаки, надели фартуки и одноразовые перчатки и с нетерпением ждали начала мероприятия.

«Булочки — это одни из самых любимых видов выпечки в нашей стране. Они пользуются огромной популярностью среди людей всех возрастов. Не удивительно, ведь они имеют множество вариаций и могут быть приготовлены с разными начинками, что делает их универсальным и любимым лакомством. Сегодня мы приготовим булочки в виде цветочков с джемом. Рецепт достаточно простой, но результат вас приятно удивит. Главное, помните, что все гениальное просто», — начала урок шеф-повар Татьяна Копалкина.

Воодушевленные словами шефа, участники подошли к рабочим местам. Здесь их ждали заранее подготовленные ингредиенты: мука, сахарный песок, масло растительное, яйца, дрожжи, молоко, масло сливочное, немного соли, и, конечно же, яблочный джем.

«Яблочный джем — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Он содержит витамины и минералы, которые укрепляют иммунную систему и способствуют правильному развитию организма. Но важно помнить: во всем должна быть мера. Поэтому не стоит злоупотреблять сладостями, даже если они полезные», — отметила шеф-повар Татьяна Копалкина.

Тем временем ребята замесили и раскатали тесто в форме небольшого круга, в центр которого положили ложку джема. Дальше школьники соединили все края между собой, чтобы получилась плоская лепешка, и сделали надрезы, придав изделию вид цветка.

«Я очень люблю готовить, особенно выпечку. После школы хочу поступать в кулинарный техникум. Поэтому для меня такие мероприятия очень интересны. Учиться дома — это одно, а когда тебя учит шеф-повар — это совсем другое. Думаю, этот вариант станет коронным в моей копилке рецептов», — рассказала участница Антонина Федорова.

В перерыве ребята состязались в интеллектуальных конкурсах по обществознанию и просто дружески общались. После окончания мастер-класса комбинат питания организовал чайный стол, где все участники делились друг с другом впечатлениями и пробовали получившиеся булочки, запивая вкусным чаем.

Мастер-классы от комбината питания «Верона» — это развивающие мероприятия, на которых дети осваивают кулинарную науку, а также узнают о полезных свойствах продуктов и блюд, участвуют в познавательных играх и, безусловно, весело проводят время в компании сверстников.