Нарядные съедобные елочки приготовили малыши детского сада в СЗАО
Во
всем мире кондитеры стараются придумать свой фирменный вариант рецепта, который
потом полюбят миллионы людей. Великое множество разного печенья можно найти в
любом супермаркете, а лучше — приготовить его самим.
20
декабря в детском саду Школы №1210 прошел кулинарный мастер-класс, посвященный
приготовлению печенья в форме елочек. Радость и волнение переполняли маленьких
поваров, которые с нетерпением ждали начала занятия.
«Сегодня
я буду вашим гидом в мир кулинарии! Мы вместе создадим невероятно вкусное
печенье, которое объединяет в себе разные ароматы, вкусы и текстуры. В процессе
работы я не хочу ограничивать вашу фантазию. Вы можете экспериментировать с
оформлением и составом. Помните, что кулинария — это искусство, в котором
каждый из вас может стать настоящим художником!» — начал урок шеф-повар Кирилл
Подобед.
Обеденный
зал превратился в настоящую пекарню: дети переоделись в красно-синие поварские
фартуки, так похожие на яркие новогодние елочные игрушки. Каждый маленький
пекарь получил все необходимые продукты и инвентарь, чтобы создать печенье.
Под
руководством шеф-повара дети изучали и практиковали все нюансы приготовления.
Они учились смешивать муку, сахар и сливочное масло, чтобы получить идеально
мягкое и пышное тесто. Затем с помощью декоративных форм вырезали красивые
елочки и аккуратно украшали их разноцветными сахарными конфетти и глазурью.
«Нам
все подробно объяснил шеф. Я следила за каждым его движением, стремясь
точь-в-точь повторить его технику. Особенно мне понравилось украшать печенья
глазурью. Печенье получилось, как настоящая елочка, только маленькая и съедобная»,
— рассказала воспитанница детского сада Василиса Каменская.
Пока
печенье выпекалось в духовке, шеф-повар провел для участников кулинарную
викторину «Умницы и Умники». Задача игры в том, чтобы познакомить детей с
поварским искусством и кулинарным традициям страны, привлечь их внимание к теме
питания, подчеркивая его важность, его состав и пользу или вред. Правильные и
неправильные ответы бурно обсуждались малышами. В итоге получилось очень яркое,
эмоциональное, интересное, а главное, познавательное для детей мероприятие.
Мастер-класс
закончился чаепитием. Ребята с удовольствием пробовали собственноручно
приготовленное печенье. Улыбающиеся лица и радостные глаза детей были ярким подтверждением
того, что ребята гордятся результатом своей работы.
Кроме кулинарных мастер-классов, комбинат питания «РусСоцКапитал» проводит с ребятами мотивационную работу о пользе правильного питания, о здоровых привычках, о правильном выборе продуктов и многом другом в доступной игровой форме. Благодаря чему дети смогут приметь новые знания и умения в своей повседневной жизни.