Иностранный со вкусом или кулинария как метод изучения языка
Сегодня в детском саду школы №1210 для воспитанников
билингвальной группы прошло поистине необычное событие, оставившее восторженные
улыбки на лицах малышей. Сотрудники комбината питания «РусСоцКапитал» провели
кулинарный мастер-класс по приготовлению булочек из дрожжевого теста на
английском языке.
«Любой человек
может обойтись без фильмов и путешествий. А вот без еды — никак. Не зря же
говорят: ты то, что ты ешь. А что, если соединить приятное с полезным? Найти
необычный рецепт, перевести его на английский и приготовить вместе!» — начала
мастер-класс территориальный управляющий комбината питания Екатерина Ухина.
Познавательная форма мастер-класса создала особенную
атмосферу — здесь учились и творили. Малыши взбивали яйца венчиком, замешивали
тесто и узнавали новые слова на английском языке.
«Еggs — оказывается яйца, а dough — тесто! Я
запомнил!» — воскликнул участник Максим Яхин.
Неоценимую помощь в переводе и адаптации мероприятия
для юных кулинаров оказали воспитатели Любовь Тихомирова и Станислав Дорофеев.
Благодаря их усилиям английский язык стал не преградой, а мостом, соединяющим
детей с кулинарией.
«Можно просто списком заучить слова по темам "овощи”,
"фрукты”, "посуда”, "покупки”, "продукты питания”. И благополучно забыть
большую часть из них. А можно в игровой форме готовить блюда, общаясь
английском языке. Тем самым научиться понимать иностранную речь на слух!» —
отметила воспитатель Любовь Тихомирова.
Мастер-класс завершился дегустацией выпечки. Искренний
смех, детские голоса, смешанные с английскими словами, и аромат выпечки
заполнили каждый уголок группы, оставив после себя сладкое послевкусие и багаж
новых знаний.