Изысканное печенье в виде сердца приготовили учащиеся СЗАО на кулинарном мастер-классе
16 февраля 2024 г.
Школьники и воспитанники детских садов учатся и развиваются не только на уроках, но и в столовых образовательных учреждений. Сотрудники столичных комбинатов, которые задействованы в организации питания учащихся, проводят для ребят бесплатные мастер-классы по приготовлению различных блюд и несложных угощений.
7 февраля сотрудники комбината питания «РусСоцКапитал» провели кулинарный мастер-класс для ребят из Школы №1900/2 по приготовлению печенья. Все участники гастрономического урока собрались в обеденном зале столовой в предвкушении увлекательного занятия. Перед началом мероприятия ребята тщательно вымыли руки, надели поварские фартуки, колпаки, и внимательно выслушали наставника.
«Сегодня я хочу поделиться с вами знаниями и секретами приготовления изысканного печенья в виде сердца. Я уверен, что наш урок будет интересным и познавательным, и вы сможете насладиться не только процессом, но и результатом работы. Узнаете рецепт и историю создания печенья. Давайте начнем наше кулинарное путешествие», — встретил участников шеф-повар Кирилл Подобед.
Идея приготовления необычной выпечки участникам очень понравилась. Наполненные ожиданием и волнением, они приступили к замешиванию теста. Чтобы оно получилось мягким и эластичным, ребята долго и тщательно его вымешивали под чутким руководством наставника. А потом убрали его в холодильник на 20 минут. На этом основная часть процесса приготовления была завершена, и настало время для творчества. Каждый участник создавал своё уникальное «сердце», так что одинаковых печений в этот раз не было. Получившиеся изделия отправили в духовку на 15-20 минут.
«Пока поделки румянятся в печи, я расскажу вам немного об истории печенья! Первые упоминания о нем можно найти в древнегреческих и древнеримских текстах. Оно было простым и незамысловатым, состояло из муки, воды и соли. Однако со временем рецепт стал развиваться и улучшаться. Пекари добавляли в него различные специи, сухофрукты и орехи, делая его более ароматным и вкусным. С развитием торговли и расширением географии путешествий печенье стало популярным в различных странах мира. Каждая культура придавала ему свой уникальный вкус и форму. Например, в Италии его делали из миндаля и называли «Амаретти» а во Франции — «Макарони». Его история продолжается, и мы можем только гадать, какие новые вкусы и формы оно приобретет в будущем. Но одно остается неизменным — любовь людей к этому вкусному и изысканному лакомству», — рассказал шеф-повар Кирилл Подобед.
Когда изделия были готовы, поварята с удовольствием его попробовали. Ребята рассказали, что это было самое вкусное печенье на свете. Наверное, потому, что они сделали его сами.
«Я обожаю готовить дома с мамой! Люблю необычные салаты и шарлотку! Часто посещаю кулинарные мастер-классы и стараюсь максимально следовать рецептам и запоминать их. Сегодня нас научили готовить очень необычное и вкусное печенье! Форму сердечка слепить было достаточно сложно. Но я справилась, и теперь в моей копилке рецептов есть еще один», — рассказала ученица Александра Пчеленок.
Комбинат питания «РусСоцКапитал» на постоянной основе проводит бесплатные кулинарные мастер-классы для учащихся образовательных учреждений Северо-Западного округа Москвы. Благодаря таким мероприятиям ребята учатся самостоятельности, узнают секреты приготовления необычных блюд и погружаются в увлекательную историю их происхождения.