Юные полярники подкрепились выпечкой от комбината питания «Школьник-ЮЗ»

27 ноября 2023 г.

Угощение для участников этого события приготовил комбинат питания «Школьник-ЮЗ».

Проект «Юный полярник» запустили в 2021 году, чтобы популяризировать в молодежной среде тему освоения Арктики и привлечь внимание молодых людей к арктическим профессиям. С каждым годом он привлекал все больше московских школьников и, наконец, превратился в общегородской проект.

Изначально в нем участвовали примерно 250 московских школьников, а уже во втором сезоне количество участников превысило 2,5 тысячи. В нынешнем году их может быть еще больше: теперь подавать заявки на конкурс могут ученики с 5-го по 10-й класс. Для этого расширен состав лекторов, увеличено количество мест для занятий.

Официальной площадкой для запуска нового сезона стал Московский дворец пионеров, открывшийся после масштабной реставрации. Церемония открытия стала не только зрелищной, но и образовательной. Перед участниками проекта выступили студия эстрадного вокала «Мега саунд», хореографический ансамбль «КоМикс», группы «Я – оратор, я – ведущий» и «Риторика. Искусство публичного выступления» Центра художественного образования.

Всех участников и гостей этого знаменательного события угощал комбинат питания «Школьник-ЮЗ». Основу ассортимента составила разнообразная выпечка и широкая линейка прохладительных напитков. Особым спросом пользовались булочки с ванилью и корицей, а также печенье.