24 января 2024 г.

А растущий организм особенно нуждается в дополнительных витаминах и минералах в холодное время года, чтобы бороться с простудными заболеваниями и поддерживать стабильную работу иммунной системы. Специалисты по питанию настоятельно рекомендуют включать в детский рацион много фруктов и овощей. Поэтому важно постоянно рассказывать об этом подрастающему поколению, ведь культура питания закладывается в детстве, в юном возрасте легче менять привычки, когда ты открыт ко всему новому.

Комбинат питания «Верона» регулярно организует в Западном округе познавательные мероприятия для учеников, где они узнают о пользе продуктов и пробуют себя в роли поваров. Так, 19 января в школе № 1238 прошел кулинарный мастер-класс для учащихся старших классов по приготовлению полезного перекуса в виде фруктовых и овощных канапе. Ребята, облачившись в поварскую форму, с большим интересом ждали начала урока.

«Сегодня погрузимся в мир кулинарии и научимся готовить вкусные и полезные закуски — канапе! Это настоящее искусство, которое требует внимания к деталям и творческого подхода. Мы будем использовать разные фрукты и овощи, чтобы создать уникальные сочетания вкусов и текстур. Но главное — сделаем это вместе, весело и с любовью. Так что давайте начнем наш кулинарный путь и откроем для себя новые вкусовые горизонты», — бодро начала урок шеф-повар комбината питания Ирина Абросимова.

На столах для ребят были заранее подготовлены наборы фруктов и овощей, из которых можно было собрать множество вариантов канапе. Юные повара погрузились в творческий процесс, внимательно слушая наставника, ведь даже в простых рецептах есть тонкости и нюансы, которые знает только настоящий профессионал.

«Фрукты и овощи содержат большое количество витаминов, особенно витамина С, который является мощным антиоксидантом и помогает бороться с вирусами и бактериями. Кроме того, они богаты клетчаткой, что очень важно для здоровья школьников. А еще они включают в себя много полезных микроэлементов, таких как калий, магний, железо и кальций, которые необходимы для правильного роста и развития детей. Фрукты и овощи являются низкокалорийными продуктами, что помогает поддерживать здоровый вес у ребенка», — отметила ответственная по питанию Татьяна Мустафа.

Фруктовые и овощные канапе: мастер-класс для подрастающих гурманов прошел в одной из школ Западного округа  фото

В ходе мероприятия ребята научились правильно выбирать и нарезать фрукты и овощи, сочетать их вкусы, и узнали о пользе ярких плодов для здоровья. И, конечно, все участники попробовали свои канапе: такие разные по цвету, форме и вкусу они получились.

«Мы научились готовить вкусные и красивые закуски, узнали много интересного о фруктах и овощах, выяснили, как комбинировать ингредиенты, чтобы они были максимально полезными для нашего организма. Я не знал, что канапе может быть сладким, думал, что только соленым. Теперь я могу на любой праздник сделать такой красивый и здоровый перекус. И поверьте, это очень вкусно!» — рассказал ученик Александр Расторгуев.

Все участники были в восторге от кулинарного урока и приготовленных своими руками изящных канапе. Каждый был уверен, что теперь сможет порадовать своих близких такими необычными закусками.

Мастер-класс прошел в дружеской и творческой атмосфере, дети смогли проявить свои творческие способности и кулинарные таланты, смогли получить полезный опыт и практические навыки. Ребята научились готовить вкусные и полезные закуски и зарядились положительными эмоциями и яркими впечатлениями. Большинство участников решили, что продолжат экспериментировать с приготовлением канапе дома.