Дошколята Западного округа приготовили кондитерские сладости в виде новогодних шишек

14 декабря 2023 г.
Праздничное новогоднее настроение уже поселилось во многих образовательных учреждениях столицы. Дети украшают классы и группы серебристой мишурой, цветными фонариками и яркими гирляндами в ожидании волшебства.
8 декабря в детском саду Школы №814 для самых маленьких прошел кулинарный мастер-класс по приготовлению волшебного кондитерского изделия, которое по вкусу напоминает всеми любимое пирожное «картошка».
В мероприятии приняли участие воспитанники подготовительной группы. Специально приглашенный шеф-повар комбината питания «Верона» Ирина Абросимова поделилась своими знаниями с детьми.
«Сегодня мы научимся с помощью кондитерского мастерства создавать новогоднюю атмосферу! Выпечка в виде шишки — это и вкусное лакомство, и настоящее произведение искусства. В процессе приготовления каждый из вас сможет проявить фантазию и сделать свой уникальный десерт», — с энтузиазмом объявила Ирина Абросимова в начале мастер-класса.
Ингредиенты для новогодних шишек были простыми: мягкое печенье, нежное сгущенное молоко и ароматное какао. Каждый ребенок смог почувствовать себя настоящим кондитером, смешивая составляющие рецепта и формируя сладкие шишечки.
Участница Зоя, аккуратно посыпая свою шишку сахарной пудрой, не скрывала восторга: «Она блестит, как настоящий снег!». Её энтузиазм был заразительным, и вскоре каждый уголок класса наполнился смехом и радостными возгласами детей.
«Я долго старался, и шишка получилась как настоящая. Решил украсить ее разноцветной посыпкой, и она стала похожа на настоящий фейерверк! Теперь я точно знаю, что буду делать на каникулах», — радовался воспитанник Коля Абрамов.