Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения"

Победителей школьного конкурса рисунков пригласили на кулинарный мастер-класс

15 апреля 2024 г.

Мастер-класс по приготовлению хлеба для школьников — это отличный способ познакомить детей с историей этого полезного продукта и развить кулинарные навыки у детей.

 

Учащиеся 2–3 классов школы №1207 Южного округа под руководством специалистов ЗАО «Комбинат дошкольного питания» приготовили полезный хлеб с добавлением шпината и моркови.

 

Перед проведением кулинарного урока администрация школы организовала конкурс рисунков «Хлеб — всему голова». Ребята рисовали, используя различные техники. У кого-то рисунок был выполнен карандашами, кто-то использовал акварельные краски, а кому-то понравилась больше гуашь. Школьники творчески подошли к выполнению задания, и по итогам конкурса 25 победителей пригласили на кулинарный мастер-класс по приготовлению хлеба.

 

11 апреля ребята собрались в школьной столовой, украшенной рисунками участников. Сначала участникам рассказали о происхождении хлеба, его производстве и ингредиентах.

 

«Мука, соль, дрожжи, вода и замесить, — рассказала технолог комбината питания Ирина Флерова. — Однако для того, чтобы получить вкусный продукт, важно соблюдать пропорции! Сегодня в тесто добавим полезный шпинат и морковь. Все необходимые ингредиенты находятся на ваших столах. Приглашаем всех в увлекательное кулинарное путешествие!»

 

Школьная столовая превратилась в настоящую кулинарную студию. Для создания творческой атмосферы организаторы подготовили веселую музыку, а для погружения в профессию — необходимый инвентарь, ингредиенты и поварскую одежду для юных участников.

 

Дети с удовольствием надели яркие колпаки и фартуки и ловко замесили тесто, которое разложили по специальным формочкам, а затем отправили готовиться в печь. Пока хлеб выпекался, ребята подготовили для него упаковку — раскрасили на свой вкус бумажные пакеты.

 

«Я хочу угостить своим хлебом бабушку. Отнесу домой и расскажу про рецепт. Моя бабушка много печет для нашей семьи, и новый полезный рецепт ей точно понравится», — рассказала Настя, ученица 3 «Б» класса.

 

«Этот хлеб очень вкусный! А еще он полезный. Я добавил шпинат, и хлеб получился красивый, зеленый», — поделился Александр, ученик 2 класса, демонстрируя румяное изделие.

 

У каждого из участников получился свой уникальный, яркий и аппетитный хлеб, которым они порадуют дома своих родных и близких!

 

«Дети не просто получили новые полезные навыки в кулинарии, но и узнали много нового про такой важный продукт, как хлеб, — рассказала заместитель директора по сервису ЗАО «Комбинат дошкольного питания» Ксения Варламова. — Ребята и нарисовали прекрасные картины и мастерски приготовили хлеб!»

 

Такие мастер-классы ЗАО «Комбинат дошкольного питания» регулярно проводит для юных жителей Южного административного округа столицы. В этом учебном году кулинарные уроки посвящены здоровому питанию и национальным кухням народов России.

 

Источник