Красивый и ароматный десерт приготовили маленькие поварята на кулинарном уроке от шеф-повара

22 января 2024 г.

Они способствуют развитию моторики, фантазии, творческого мышления и математических навыков. Данное занятие становится прекрасной возможностью для детей проявить свои таланты и поучаствовать в совместном творчестве.

19 января в детском саду школы № 1018 для учащихся подготовительной группы прошел гастрономический урок по приготовлению яблочных розочек на подушке из слоеного теста. Перед началом урока детям раздали поварские фартуки, шапочки и перчатки, чтобы сохранить чистоту и гигиену во время работы с продуктами. Внимание участников было сосредоточено на вступительном слове шеф-повара комбината питания «Верона».

«Сегодня мы научимся готовить вкусные и красивые розочки из яблок на подушке из слоеного теста. Я уверена, что вместе мы сможем создать настоящие шедевры и порадовать своих близких и друзей. Давайте начнем наше кулинарное путешествие и окунемся в мир вкусных и полезных угощений», — начала урок шеф-повар Ирина Абросимова.

Все ингредиенты были заранее подготовлены и представлены на рабочих столах. Маленькие поварята с нетерпением ждали начала урока, чтобы попробовать свои силы в мире выпечки. Первым делом дети самостоятельно вскрыли упаковки со слоеным тестом и при помощи скалки раскатали их в тонкий пласт. После чего специальными формочками вырезали основу для изделия. И приступили к самому интересному этапу: созданию розочек.

«Я раньше скалку в руках не держал! Оказывается, для того, чтобы правильно раскатать тесто, надо присыпать стол и скалку мукой, чтобы тесто не прилипло! Я все сделал, как объяснила шеф-повар! Самое интересное еще впереди! Мы будем делать настоящие розочки из яблок!» — рассказал воспитанник Сергей Носов.

Дети сосредоточенно и увлеченно выкладывали на основу из теста ломтики яблок, стараясь создавать настоящие бутоны. Шеф-повар наблюдала, поддерживала ребят и помогала, если что-то шло не так. После того как розочки были сформированы, их перенесли на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и отправили в духовку на 20 минут до золотистой корочки.

«Десерт из ароматных яблок — это прекрасный вариант для детского перекуса. Он не только вкусный, но и полезный благодаря своему составу. Яблоки богаты витаминами и минералами, и содержат много клетчатки, что способствует нормальному функционированию пищеварительной системы у детей. Кроме того, приготовление десерта не требует много времени и усилий. Это отличный способ включить в рацион ребенка фрукты и здоровые углеводы, которые необходимы для его роста и развития», — рассказала ответственная по питанию Анита Артюхина.

Дети с нетерпением ожидали, когда изделия, наконец, приготовятся. Счастливые и немного уставшие, они делились своими впечатлениями, не скрывая радости от прошедшего мероприятия.

«Я так счастлива, что сама приготовила эту красоту! Розочки получились такими мягкими и ароматными, как в настоящей пекарне. Теперь я могу готовить не только бутерброды, но и настоящие десерты. Это было весело и увлекательно! Я обязательно приготовлю дома!» — воскликнула воспитанница Ева Баевская.

Завершился кулинарный урок чаепитием. Дети с удовольствием наслаждались ароматным чаем и теплыми булочками в уютной атмосфере. Ребята обсуждали не только кулинарные темы, но и просто общались друг с другом. Ведь такие мастер-классы не только учат детей готовить, но и помогают им развивать социальные навыки и умение работать в команде.