В СЗАО комбинат питания организовал мастер-класс для юных пекарей

29 января 2024 г.

Многие люди стремятся научиться готовить вкусную и полезную выпечку, чтобы порадовать себя и своих близких. Одним из таких видов сладостей является —  печенье. Оно популярно во многих странах мира за счет нежного вкуса и хрустящей структуры. Это не просто сладость, это настроение и радость на весь день.

23 января в Школе №1210/1 для учащихся младших классов прошел кулинарный мастер-класс по приготовлению песочного печенья в виде колечек. Перед началом урока ребята переоделись в поварскую форму и гордо позировали перед зеркалом, единодушные в желании показать свои кулинарные способности и научиться чему-то новому.

«Каждый из вас сможет по-своему украсить песочный десерт. Поэтому не бойтесь экспериментировать, проявляйте свою креативность. И, наконец, самое главное — наслаждайтесь процессом и его результатом. Готовьте печенье с любовью, удовольствием и радостью!», — начал урок Кирилл Подобед, шеф-повар комбината питания «РусСоцКапитал».

Юные повара погрузились в мир выпечки. Ребята смешивали муку, сахар и масло, создавая эластичную массу. Шеф-повар подходил к каждому ребенку и подсказывал, как правильно замешивать тесто, чтобы оно получилось нежным и вкусным.

«Секрет песочного теста заключается в правильном соотношении ингредиентов и тщательном вымешивании. Важно, чтобы оно не стало жестким. Готовую массу необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут в холодильнике! Не забывайте следовать этому совету, и ваше тесто всегда будет получаться идеальным», — отметил шеф.

Следуя инструкциям наставника, ребята завернули тесто в пленку и убрали в холодильник на 20 минут. В перерыве специалисты комбината питания провели для участников кулинарную викторину «В здоровом теле-здоровый дух». Суть игры состояла в том, чтобы привлечь внимание детей к здоровому питанию и спорту. Правильные и неправильные ответы школьники бурно обсуждали. В итоге получилось очень яркое, эмоциональное, интересное, а главное, познавательное мероприятие.

«Я научился готовить тесто для печенья и участвовал в викторине! От игры я в восторге! Я считаю, что здоровый образ жизни и позитивный настрой помогают нам не только быть стройными, но и достигать успеха. Поэтому я стараюсь следовать принципу «В здоровом теле-здоровый дух»!» — восторженно отметил ученик Артем Мезавцов.

Охлаждённое тесто ребята раскатали скалкой. Затем приступили к формированию колечек. Каждому участнику для декорирования на выбор были представлены: сахарная пудра и кондитерская посыпка. Украшенные изделия шеф-повар выложил на противень и отправил запекаться на 15-20 минут в духовой шкаф при температуре 180°С.

«Песочное печенье — это вкусное, а главное, полезное лакомство. Оно содержит множество витаминов и минералов, необходимых для правильного роста и развития. Кроме того, песочное печенье –источник энергии, которая поможет ребенку активно проводить время. В его составе присутствуют такие полезные ингредиенты, как мука, сливочное масло, яйца и сахар. Мука богата белками и углеводами, которые необходимы для роста и развития мышц и костей. Сливочное масло содержит витамины А, D, Е и К, которые укрепляют иммунную систему и способствуют здоровому росту. Яйца содержат белки и железо. А сахар дает не только сладкий вкус, но и энергию для активных игр и занятий», — отметила ответственная по питанию Анастасия Васюкова.

Юные пекари с нетерпением ждали, когда изделия будут готовы. Их старания не прошли даром. Песочные печеньки в виде колечек получились вкусным и ароматными. Радостные и довольные дети наслаждались своим творением и делились впечатлениями друг с другом.

Мастер-классы, которые регулярно проводит в Северо-Западном округе комбинат питания «РусСоцКапитал», это развивающие мероприятия, на которых дети осваивают кулинарную науку. Также ребята узнают о полезных свойствах ингредиентов, используемых в приготовлении, участвуют в познавательных играх и, безусловно, приобщаются к здоровому питанию, формируя правильные пищевые привычки.