Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения"

В Колледже полиции СЗАО прошел интерактивный фестиваль «Город без опасности»

24 апреля 2024 г.

11 апреля в рамках интерактивного фестиваля «Город без опасности» на территории Колледжа полиции прошло масштабное мероприятие, в котором приняли участие кадеты из трех учебных заведений округа: Колледжа полиции, МЧС и Юридического, где каждый из ребят смог примерить на себя роль полицейского, спасателя и даже криминалиста.

 

«Сегодня запланировано много интересных мероприятий, для каждого участника подготовлено что-то особое. Это мастер-классы по огневой подготовке, рукопашному бою, криминалистике, и даже кулинарные, где профессиональные повара научат вас тонкостям полевой кухни», — рассказал директор Колледжа полиции Сергей Михайлов.

 

Для ребят были организованы мастер-классы разных форматов и направленностей, где каждый смог проявить свои способности и блеснуть знаниями в той или иной области.

 

«Я посетил все мастер-классы. Они интересные и максимально погружают в разные профессию. Особенно мне понравилось принять участие в квесте криминалиста. Вот это настоящий детектив! Нам предстояло изучить улики и вещественные доказательства. А еще мы провели процедуру дактилоскопии, по-простому, сняли отпечатки пальцев. В результате дедуктивного метода мы с ребятами смогли сделать предположительный фоторобот и поймать преступника», — рассказал кадет Сергей Вержбицкий.

 

В перерыве прошло показательное выступление тренера по силовой гимнастике Колледжа полиции Вадима Кирюшкина. Он голыми руками сдвинул с места микроавтобус, наполненный пассажирами. Тем самым наглядно показал истинную силу русского человека.

 

Также для участников фестиваля подготовили кулинарный мастер-класс. Его организовал столичный комбинат питания «РусСоцКапитал», который обеспечивает горячими рационами учебные заведения Северо-Западного округа.

 

«Сегодня вы научитесь готовить одно из самых популярных блюд походной кухни – ароматную картошку с говядиной и овощами. Это не только вкусно, но и питательно. Мясо придаст сил и энергии. А картофель укрепит иммунную систему и защитит от вирусов. Это особенно важно для растущего организма», — встретил ребят шеф-повар Кирилл Подобед.

 

Участники по-военному быстро изучили технологические карты, разделились на три команды и взялись за дело. Заранее подготовленные ингредиенты: морковь, лук, картофель и говядину – нарезали на небольшие кубики. Получившуюся смесь выложили в предварительно раскаленный казан, добавили немного соли и воды, закрыли пищевой фольгой и оставили томиться до готовности.

 

«Раньше ничего подобного не готовил. В казане, думал, только плов готовят. В целом все очень понравилось. Спасибо организаторам за мероприятие. Было не только интересно, но и вкусно», — отметил кадет Антон Беляев.

 

В завершение фестиваля комбинат питания «РусСоцКапитал» на безвозмездной основе организовал для гостей и участников дегустационный стол, где каждый из присутствующих смог выпить горячего чая, попробовать собственноручно приготовленное рагу и, конечно, поделиться друг с другом впечатлениями о прошедшее мероприятии.

 

Источник