Мастер-класс по приготовлению панкейков провели в детском саду на юго-западе Москвы
Это
весело, познавательно и вкусно. Уроки ведут настоящие повара, которые делятся с
ребятами своими секретами и рассказывают много интересного про продукты и
блюда.
Комбинат
питания «Школьник-ЮЗ» на постоянной основе проводит такие мероприятия для
учеников школ и воспитанников детских садов Юго-Западного округа. 2 ноября в
детском саду школы МК 1103 состоялось очередное практическое занятие: ребята
готовили панкейки с ягодами.
Сначала
дошколятам рассказали об истории происхождения лакомства и объяснили, чем
панкейки отличаются от русских оладий. Затем ученикам рассказали интересные
истории, связанные с приготовлением этой выпечки. Юные кулинары внимательно
слушали взрослых поваров, а затем приступили к приготовлению.
Представители
комбината поддерживали ребят, поощряли их творческий подход и проявление
фантазии. Дошкольники старательно и увлеченно выполняли все этапы
приготовления. А когда панкейки, наконец, были сняты со сковороды и украшены
ягодками, участники мастер-класса приступили к дегустации.
«Мне очень нравится, что с нашими малышами
работают сотрудники комбината питания, — рассказала бабушка одного из
воспитанников детсада. — Мой внук всегда с восторгом рассказывает об этих
уроках, и мы даем ему возможность похозяйничать на кухне. И знаете, мы были
очень удивлены, как грамотно он справляется с приготовлением. Хочу сказать
спасибо нашим поварам».
Мастер-классы
играют колоссальную роль в развитии творческих способностей детей. Ребенок
учится работать в команде, получает новые навыки и ценный опыт. При этом
главный акцент специалисты комбината питания делают на пользе разных блюд и продуктов,
рассказывая участникам о принципах здорового сбалансированного рациона.