Комбинат питания «Верона» провел кулинарный урок для дошкольников Центрального округа

27 февраля 2024 г.

Десерт приобрел особую популярность в прошлом веке, в его состав входили остатки бисквитных коржей, сливочное масло, яйца, молоко, сахар и какао. Приготовление такого блюда не занимало у хозяек много времени. Постепенно в каждом доме пирожное «Картошка» приобретало свой особенный рецепт. В наше время существует множество вариаций десерта: со сгущенкой, с добавлением разных орехов, в глазури, с различными посыпками.

21 февраля комбината питания «Верона» пригласил ребят из подготовительной группы детского сада школы № 171 на кулинарный мастер-класс по приготовлению этого пирожного. Совместно с технологом комбината питания Динарой Абзялетдиновой ребята приступили к увлекательному занятию. Для начала дошкольники тщательно вымыли руки, надели поварские колпаки и фартуки, чтобы почувствовать себя настоящими кулинарами.

«Пирожное "Картошка” стало известно благодаря простоте ингредиентов, скорости приготовления и отменным вкусовым качествам. Такое интересное название пирожное носит из-за того, что формой и цветом оно напоминало клубни картофеля, так как по классическому рецепту пирожное обваливали в какао. Таким лакомством вы сможете порадовать себя и близких. На наших столах есть все необходимые ингредиенты для будущего десерта: измельченный шоколадный кекс, сгущенка и кокосовая стружка. Сейчас вы сами сможете убедиться в легкости этого десерта», — начала кулинарный урок технолог Динара Абзялетдинова.

Первым делом ребятам было необходимо смешать семь ложек измельченного кекса и три ложки сгущенки. Следуя рекомендациям технолога, юные повара аккуратно укладывали ингредиенты в свои тарелочки. После этого их следовало тщательно перемешать до густой однородной массы. Вторым шагом стало придание пирожному формы. Для того чтобы облегчить ребятам задачу, было решено использовать формочки для кексов. Технолог комбината питания Динара Абзялетдинова помогала и поддерживала участников, и все вместе приступили к финальному украшению десерта. Дошколята аккуратно посыпали десерт кокосовой стружкой, которая придала пирожному нарядный вид.

Ребятам не терпелось продегустировать свои творения и обсудить итоги кулинарного мастер-класса. За общим чаепитием дошкольники единогласно решили, что десерт получился очень вкусным. До кулинарного урока некоторые дети не знали о существовании такого пирожного, а некоторые, наоборот, пробовали его дома или же видели на витринах кондитерских магазинов. Для всех пирожное «Картошка» стало первым опытом самостоятельного приготовления десерта. Во время мастер-класса у ребят появилась уникальная возможность пообщаться с технологом комбината — специалистом в сфере детского питания.

Участница кулинарного урока Аня поделилась впечатлениями о проведенном мероприятии: «Я не знала о таком пирожном, но получилось очень вкусно. Пирожное "Картошка” похоже на конфетку. Мы узнали, что есть множество рецептов приготовления этого десерта с разными начинками. Попрошу бабушку приготовить со мной «Картошку» с любимыми орешками».

Комбинат питания «Верона» регулярно радует учеников и воспитанников образовательных учреждений Центрального округа кулинарными мероприятиями. Проводимые мастер-классы позволяют ребятам получить первый опыт приготовления простых и полезных блюд, проявить фантазию и креативность, поработать в команде и весело провести время вместе со сверстниками под чутким руководством специалистов комбината питания.