Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения"

Приемка продукции по количеству и качеству

         

Согласно статье 5 государственного контракта приемка продукции по количеству и качеству должна производиться в соответствии с требованиями «Инструкции о порядке приемки продукции производственно – технического назначения и товаров народного потребления по количеству» № П – 6 и «Инструкции о порядке приемки продукции производственно – технического назначения и товаров народного потребления по качеству» № П – 7.

1. Обязанности организации - отправителя

·         строгое соблюдение установленных правил упаковки и затаривания продукции, маркировки;

·         точное определение количества отгруженной продукции (веса, количества мест: ящиков, связок, кип, пачек, упаковок и т.п.);

·         четкое и ясное оформление всех необходимых отгрузочных и расчетных документов, соответствие указанных в них данных о количестве продукции фактически отгружаемому количеству, своевременную отсылку этих документов получателю в установленном порядке;

·         строгое соблюдение правил погрузки продукции в соответствии с установленными нормами и правилами.

 2. Обязанности организации – получателя 

·         обеспечение приемки продукции по качеству;

·         создание для правильной и своевременной приемки продукции необходимые условия;

·         проверка наличия всех необходимых документов для поставляемой продукции;

·         проверка соответствия данных груза (наименования, транспортной маркировки) с указанной в транспортном документе информацией;

·         проверка соответствия веса и количества мест продукции с указанными в транспортном документе данными;

·         составление акта в случае обнаружения недостачи продукции, за подписями лиц, производивших приемку продукции;

·         проверка соблюдений установленных правил перевозки, обеспечивающих предохранение груза от повреждения и порчи (укладка груза, температурный режим, льдоснабжение и др.), сроков доставки, а также осмотр груза.

 Согласно пункту 4 технического задания на оказание услуг по организации питания поставляемые пищевые продукты, за исключением изготовленных из сезонных видов сырья на момент поставки на базовое предприятие должны иметь резерв срока годности (остаточный срок годности) не менее 50% от установленного изготовителем срока годности, для продуктов со сроком годности от 4 до 10 суток – не менее 30% от установленного изготовителем срока годности.

При организации питания с использованием готовой охлажденной упакованной пищевой продукции, сроки годности данной продукции должны составлять от 4 до 10 суток.