Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения"

Информационный бюллетень Учебного Центра

16 января 2018 г.

В октябре 2017 года было организовано обучение для сотрудников государственных казенных учреждений (территориальных управляющих и заведующих производств), которое проходило с участием представителей ГКУ Дирекции ДОгМ, Городской экспертно-консультативный совет родительской общественности при ДОгМ.

В качестве лекторов выступали начальник отдела мониторинга и контроля оказания услуг по питанию Дирекции ДОгМ Егорова Ольга Алексеевна, председатель Комиссии по контролю за качеством и организацией питания в образовательных организациях при ДОгМ Анпеткова Наталья Сергеевна, заместитель директора НП СРО АПСПСОЗ Мягков Алексей Николаевич, помощник руководителя НП СРО АПСПСОЗ Ануфриева Татьяна Анатольевна, руководитель группы контроля технологии приготовления пищи и качества поступающего сырья НП СРО АПСПСОЗ Шиманова Наталья Сергеевна и др.

В ноябре в Учебном Центре проходили обучающие мероприятия для следующих категорий сотрудников:

территориальных управляющих и заведующих производств округов ЗАО и САО.

Территориальные управляющие с опытом работы менее 6 мес. имели возможность прослушать теоретический материал, озвученный руководителями направлений и состоящий из разделов: «Технология приготовления продукции фабрики «Конкорд», «Технология  и санитарные требования при приготовлении блюд», «Личная медицинская книжка», «Государственный контракт», «Буфет (организация работы буфета, документация, составление заявки)».

  Обучение территориальных управляющих включало и практическую составляющую, организованную на пищеблоках школ г.Москвы, где они небольшими группами в количестве 10-15 человек имели возможность наглядно увидеть применение основных постулатов санитарных правил и норм РФ в приложении к санитарному состоянию пищеблока и личной гигиене персонала, привлекаемого к работе на пищеблоках образовательных организаций. Кроме того получили разъяснения о регламенте проверки пищеблока с разбором характерных нарушений.

В декабре:
Ведущими специалистами проведены занятия с заведующими производств округа ЮВАО по технологии приготовления пищи, работе с продукцией фабрики Конкорд, санитарии и гигиене, организации работы буфета.

Продолжено обучение для сотрудников государственных казенных учреждений (территориальных управляющих и заведующих производств), которое проходило для данной категории сотрудников в октябре с участием представителей ГКУ Дирекции ДОгМ, Городской экспертно-консультативный совет родительской общественности при ДОгМ.  

Организованы обучающие семинары для технологов и санитарных врачей по тематикам: «Технология приготовления продукции фабрики «Конкорд». Раздача готовых блюд», «Трактовка основных нарушений санитарных и технологических норм на пищеблоках», «Внедрение принципов системы ХАССП на объектах социального питания», «Законодательная и нормативная база пищевой безопасности в социальном питании».

Успехов в профессиональной деятельности!