Информационный бюллетень Учебного Центра
В октябре 2017 года было организовано обучение для сотрудников государственных
казенных учреждений (территориальных управляющих и заведующих производств),
которое проходило с участием представителей ГКУ Дирекции ДОгМ, Городской
экспертно-консультативный совет родительской общественности при ДОгМ.
В
качестве лекторов выступали начальник отдела мониторинга и контроля оказания
услуг по питанию Дирекции ДОгМ Егорова Ольга Алексеевна, председатель Комиссии
по контролю за качеством и организацией питания в образовательных организациях
при ДОгМ Анпеткова Наталья Сергеевна, заместитель директора НП СРО АПСПСОЗ
Мягков Алексей Николаевич, помощник руководителя НП СРО АПСПСОЗ Ануфриева
Татьяна Анатольевна, руководитель группы контроля технологии приготовления пищи
и качества поступающего сырья НП СРО АПСПСОЗ Шиманова Наталья Сергеевна и др.
В
ноябре в Учебном Центре проходили обучающие мероприятия для следующих категорий
сотрудников:
территориальных
управляющих и заведующих производств округов ЗАО и САО.
Территориальные
управляющие с опытом работы менее 6 мес. имели возможность прослушать
теоретический материал, озвученный руководителями направлений и состоящий из
разделов: «Технология приготовления продукции фабрики «Конкорд», «Технология и санитарные требования при приготовлении
блюд», «Личная медицинская книжка», «Государственный контракт», «Буфет
(организация работы буфета, документация, составление заявки)».
Обучение территориальных управляющих включало
и практическую составляющую, организованную на пищеблоках школ г.Москвы, где
они небольшими группами в количестве 10-15 человек имели возможность наглядно
увидеть применение основных постулатов санитарных правил и норм РФ в приложении
к санитарному состоянию пищеблока и личной гигиене персонала, привлекаемого к работе
на пищеблоках образовательных организаций. Кроме того получили разъяснения о
регламенте проверки пищеблока с разбором характерных нарушений.
В
декабре:
Ведущими специалистами проведены
занятия с заведующими производств округа ЮВАО по технологии приготовления пищи,
работе с продукцией фабрики Конкорд, санитарии и гигиене, организации работы
буфета.
Продолжено обучение для сотрудников
государственных казенных учреждений (территориальных управляющих и заведующих
производств), которое проходило для данной категории сотрудников в октябре с
участием представителей ГКУ Дирекции ДОгМ, Городской экспертно-консультативный
совет родительской общественности при ДОгМ.
Организованы обучающие семинары для
технологов и санитарных врачей по тематикам: «Технология приготовления
продукции фабрики «Конкорд». Раздача готовых блюд», «Трактовка основных
нарушений санитарных и технологических норм на пищеблоках», «Внедрение
принципов системы ХАССП на объектах социального питания», «Законодательная и
нормативная база пищевой безопасности в социальном питании».
Успехов
в профессиональной деятельности!