Сборы должностных лиц, отвечающих за деятельность складской группы ПЛК
Основная цель сборов стало формирование
необходимых знаний и навыков в сфере контроля качества пищевой продукции,
включая организацию их приема, хранения, расфасовки, комплектования, отгрузки и
транспортировки рационов питания до пищеблоков образовательных и медицинских
организаций. Особое внимание было уделено рассмотрению вопросов приема пищевой
продукции в части касающейся проведения её документального приема, органолептической
оценки, товарной подготовки перед расфасовкой свежих плодов и овощей и при её
проведении, комплектовании и отгрузки рационов питания, а также документального
оформления возврата продуктов с пищеблоков образовательных организаций.
Для закрепления теоретических знаний было
оборудовано два учебных места с с практической отработкой организации приема
пищевой продукции и проведения подработки (переборки) картофеля и овощей.
Для проверки полученных знаний в
ноябре-декабре месяцах будет проведена аттестация должностных лиц складской
группы, по результатам которой будут сделаны выводы об их соответствии занимаемым должностям.