Важное место в школе - «Пищеблок»
С 16 апреля государственную услугу по обеспечению питанием учащихся в данных
учебных заведениях оказывает ООО
«Социальное питание «Центр».
Качество питания в
общеобразовательном учреждении в значительной степени зависит от
материально-технической базы пищеблока, в том
числе и от состояния его технологического оборудования. Поэтому в дни школьных
весенних каникул комбинатом проведена большая работа по обновлению производственных
помещений и обеденных залов школьных столовых.
За
счёт собственных сил и средств почти полностью обновлено цеховое
оборудование, кухонная и столовая посуда
на пищеблоках ГКОУ СКОШИ № 31 по ул. Молдогуловой, д.6А; ГКОУ СКОШИ № 30 по ул.
Олений Вал, д. 22 и ГКОУ КШИ № 5 на Лосиноостровской
улице, д. 22А.
Новое оборудование (котлы, стеллажи,
пароконвектомат, столовые приборы и другая профессиональная кухонная утварь)
пополнило и пищеблок детского сада по ул. Олений Вал, д. 22 в ГКОУ СКОШИ № 30.
Школьное питание это не просто еда,
это общение, психологическая разгрузка
после занятий и пропаганда здорового образа жизни. Принимать пищу необходимо в чистом месте, где
все, от интерьера до подачи блюд, должно радовать глаз и возбуждать аппетит.
Вот почему обычная школьная
столовая «Преображенскго кадетского корпуса» в ГКОУ КШИ № 5 (ул.
Лосинооствровская, д. 22А) превратилась,
стараниями специалистов комбината и опытного дизайнера, в уютное кафе. Учитывая
специфику данного учебного заведения, которое готовит юношей к государственной
службе в военных и гражданских ведомствах страны, на стенах обеденного
зала ожила современная военная техника, в парадном марше проходящая
по брусчатке Красной площади вдоль стен древнего московского Кремля. Обновлена и линия раздачи, которая пополнилась
новой охлаждаемой витриной для напитков и салатов.
Школьные будни кадета – это активная физическая
и мозговая работа, которая требует постоянной подпитки. Поэтому на линии
раздачи организован школьный буфет с продукцией компании «Здравушка» и
станция «Пицца» - школьная радость, так полюбившаяся ребятам.
Модернизация
оборудования и техническое оснащение линии раздачи – это лишь начало на пути к
совершенствованию качества оказываемой услуги. В дальнейшем комбинат планирует оптимизировать ассортимент буфета путём отказа от плохо продаваемой продукции и
добавления новой, в виде свежей выпечки
собственного производства, салатов, горячих бутербродов и напитков.
Словом делается
все, чтобы школьная столовая стала для ребят дополнительной точкой притяжения. Ведь не зря говорят: "Какова пища – таков и ум, каков ум – таковы и мысли,
каковы мысли – таково и поведение, каково поведение – такова и судьба».