Как перестать есть сладкое, солить салаты и давать детям вредную еду?
Геннадий Онищенко 11 августа в прямом эфире радио Sputnik обсудил вопросы школьного питания.
Геннадий Онищенко: «Завтра начнется Успенский пост, он будет продолжаться до 24 августа. Это не только сакральная вещь, но это еще и здоровье-сберегающая вещь. Это третий по счету в этом году многодневный пост. Он по строгости такой же, как и Пасхальный. За этот период мы с вами пройдем три знаменательных события, которые имеют отношение к нашему здоровью - медовый спас, яблочный спас и ореховый спас».
Геннадий Онищенко: «Главное в питании - не набрасываться на еду, не глотать, а потом останавливаться, когда уже появляются боли в желудке. Главное правило еды - это есть медленно. Наслаждаться».
Геннадий
Онищенко: «Я с 1994 года вообще не ем соленую
пищу. Не солю ее. Хотя многие её буквально засаливают. Особенно салаты сейчас
пошли, как же не посолить салат с помидорами и огурцами. А еще разрезать
огурец, посолить его и натереть. Вот этого нельзя делать. Потому что нам нужно всего
5 грамм соли в сутки. Дополнительно её не надо добавлять. Что такое соль? Она
держит в организме воду. А это давление, это гипертония и т.д».
Геннадий Онищенко: «Что делать, если ребёнок плохо ест и капризничает?
·Нужно сделать рацион ребёнка максимально разнообразным и учитывать его индивидуальные особенности.
·Количество приемов пищи может колебаться от трех-четырех до пяти-шести - уважайте выбор своего ребёнка.
·Не давайте большие порции, следите за объемом - лучше потом дать добавку.
·Не жарьте, а готовьте на пару.
·Не давайте большими кусками, а режьте помельче. Второго блюда должно быть больше, чем первого, потому что второе - главный источник белка.
·Пробуйте чередовать домашнюю еду и специализированную по
возрасту, таких продуктов очень много».
Подробнее: https://radiosputnik.ria.ru/20220811/1808769189.html