Кулинарный мастер-класс по приготовлению булочек с сахаром прошел в столичном детском саду
Каких
только ароматных и аппетитных булочек не сыщешь на витрине: с изюмом, цукатами,
орехами. Но особенно пользуются популярностью изделия, посыпанные корицей или
сахарной пудрой.
12
мая комбинат питания «Верона» провел кулинарный мастер-класс для воспитанников
дошкольного отделения №7 московской школы №1347 Западного административного
округа, где ребята научились готовить булочки с сахаром. Перед началом
мероприятия шеф-повар комбината Татьяна Копалкина рассказала присутствующим о
самом важном — технике безопасности. Ведь приготовление пищи всегда связано с
жестким соблюдением санитарных норм и правил. Прослушав важную информацию,
малыши тщательно вымыли руки, переоделись в поварские фартуки, колпаки,
перчатки и вооружились кухонной утварью.
«Друзья!
Булочки — это величайшее изобретение русской кухни наряду с хлебом, блинами и
пирогами. Сегодня нам предстоит совместно приготовить их своими руками», —
начала кулинарный урок шеф-повар Татьяна Копалкина.
Первым
делом заранее подготовленное тесто малыши разделили на равные кусочки. Каждую
часть раскатали скалкой, смазали маслом и посыпали сахаром. Под руководством шеф-повара мастерски справились
с заданием и получилась кондитерская форма «бант», Изделия выложили на противень, смазали
взбитым яйцом и отправили запекаться в духовой шкаф до золотистой корочки.
«Надеюсь
у меня все получится! Я очень хочу порадовать вкусной булочкой свою бабулю!», —
рассказала воспитанница детского сада Вера.
Тем
временем сотрудники комбината питания подготовили для всех участников
интересную викторину «Знатоки кулинарии». Дошколята узнали много нового и
интересного. Вкусные «булочки-бантики» ребята забрали домой, чтобы угостить
близких и похвастаться своими навыками в кондитерском мастерстве.
Кулинарный
мастер-класс по приготовлению булочек с сахаром прошел в столичном детском
саду фото«С детства я люблю вкусную
выпечку. Неважно, какая она сладкая или нет. Будучи ребёнком, меня всегда манил
аромат испеченных булочек или пирожков в школьной столовой. Я просто обожала
их. Сегодня после мастера-класса дочка угостила меня сдобой, которую
приготовила сама. И я наконец-то попробовала вкус детства. Спасибо! Мы в
восторге!», — поделилась впечатлениями мама Вера Антонова.