Особенности меню детского сада
Их можно понять: от рациона зависит здоровье детского
организма, который развивается и требует особого внимания. Меню, которое
составляется для дошкольников, имеет свои особенности.
Во-первых, в юном
возрасте особенно важно соблюдать соотношение белков, жиров и углеводов при
питании. Кроме того, еда является источником энергии, поэтому калорийность блюд
ни с коем случае не должна быть меньше требований, предъявляемых СанПиН.
Во-вторых, необходимо
уделить внимание продуктам, входящим в состав блюд. Меню должно включать в себя крупы, яйца,
мясо, рыбу, молочные и кисломолочные продукты, хлеб, сливочное и растительное
масло, фрукты и овощи. Разнообразие блюд и их наличие в них всех необходимых
микроэлементов помогают детскому организму поддерживать здоровье, наполняться
силами и энергией, а также оставаться активными в течение дня.
В-третьих, для
дошкольников важно соблюдать режим питания. Например, в детском саду ГБОУ
"Школы №1534”, где услуги по организации питания осуществляет комбинат питания
"Школьник ЮЗ”, суточный рацион состоит из пяти приёмов пищи: завтрак, второй
завтрак, обед, полдник и ужин. При этом завтрак обед и ужин обязательно
включают в себя горячие блюда, которые благоприятно влияют на пищеварение и
являются частью здорового питания.