Польза первых блюд
Так в чём же на самом
деле польза первых блюд? И так ли это важно современному школьнику?
В первую очередь супы
содержат в себе сбалансированное количество белков, жиров, углеводов, витаминов
и минералов, необходимых детскому организму. Большинство супов богаты магнием,
калием, фосфором, железом, витаминами А, В, Е, а также в них содержится достаточное
количество клетчатки, которая доказанно улучшает процессы пищеварения и
усвоения. Супы в среднем от 50 до 80 процентов состоят из бульона на основе
мяса и овощей, поэтому употребление супов помогает восполнять недостаток
жидкости в организме. Первое блюдо за счёт своей консистенции и состава
подготавливают желудок к более тяжёлому приёму пищи, то есть ко второму блюду.
Наиболее приятным и необходимым употребление супа становится осенью и зимой
из-за своих согревающих свойств. Именно горячий суп поможет согреться в
холодную пору!
Ежедневное меню «Школы
№1980», где обеспечением питания занимается комбинат питания «Школьник-ЮЗ»
имеет большое разнообразие супов. Каждый день дети могут насладиться свежим и
горячим блюдом. Это популярный борщ, рассольник, куриный суп-пюре, незнакомые
до нового учебного года супы Минестроне и солянка.
Важность первых блюд
неоспорима, и именно поэтому необходимо их обязательное присутствие в меню для
образовательных учереждений. Каждый год организации питания стараются добавить
новые и интересные первые блюда в меню для того, чтобы дети могли разнообразить
своё питание полезными блюдами!