Правила здорового питания

21 июля 2022 г.

Геннадий Онищенко 21 июля в прямом эфире радио Sputnik обсудил вопросы школьного питания.

Геннадий Онищенко: «Мылом фрукты и овощи мыть не нужно. Их нужно правильно хранить, лучше в холодильнике, потому что там они лучше сохраняются, и на них не развивается микрофлора. Мы же много говорим об осуществлении детского питания в тех же лагерях, в Крыму. Мы запрещаем, например, салат из огурцов заправлять сметаной. Почему? Потому что я могу не домыть свежий огурец, нарезать его и заправить сметаной. Где-то он постоял лишние полчаса. Сметана – это самая желанная среда для любого микроба. Он моментально развился, ребёнок поел и у него мгновенно вспышка заболевания».

Геннадий Онищенко: «Ребёнок вышел из пубертатного периода, ему 15-17 лет. Каким правилам здорового образа жизни он должен следовать? Умеренное и сбалансированное питание, достаточная двигательная активность, закаливание, отказ от вредных привычек, режим труда и отдыха, личная гигиена и умение управлять своими эмоциями».

Геннадий Онищенко: «Дети подражают нам. То, как питаются дети – отражение нашего питания».

Геннадий Онищенко: «Лучше всего исключить продукты, которые были приготовлены во фритюре».

Геннадий Онищенко: «Газировка опасна для организма. Потому что один стакан этого напитка – это суточная норма в сахаре. А что если ребёнок потребляет газировку каждый день литрами? Срываются обменные процессы и эндокринная система».

Подробнее: https://radiosputnik.ria.ru/20220721/1803932195.html