Система образования

4 августа 2022 г.

Геннадий Онищенко 4 августа в прямом эфире радио Sputnik дал несколько советов подрастающему поколению.

Геннадий Онищенко: «У нас был советский принцип образования. Потом мы вдруг озаботились необходимостью перейти на Болонскую систему. Определенный смысл в этом был - это дает подвижность, дает право студенту продолжить образование в Европе. Сейчас мы её оставляем, выходим из этой системы. Мы не меняем систему высшего образования - мы её совершенствуем. Вот, как надо расценивать все изменения и нововведения».

Геннадий Онищенко: «Дети из ДНР и ЛНР не займут места наших детей в ВУЗах. Предыдущие пять лет я занимался тем, что мы в нашем Рособрнадзоре регистрировали ВУЗы Донецка, еще с 2014 года. Донецкий медицинский ВУЗ, например, уже более пяти лет выдает российские дипломы. Он давал диплом ДНР, но это что? Куда человек с этим дипломом пойдет? Республику признали только сейчас. А так они получали российский диплом. Из 19 донецких вузов 16 уже не первый год выдают российский диплом. Так что ничьи места они не займут. Они так же получают квоту на бюджетный набор, есть и платные места».

Геннадий Онищенко: «Что касается масок - я давно говорил и ругал своих коллег, что в такой огромной стране, как Россия, резко вводить маски нельзя и отменять резко тоже нельзя. Потому что страна огромная, разные уровни эпидемического процесса».

Подробнее: https://radiosputnik.ria.ru/20220804/1807128871.html